В рамках работы по актуализации оценки имущественного комплекса и бизнеса ЗАО «Южный-Кыргызский цемент» сотрудникам нашей компании и коллегам из компании «Ал-Стар» посчастливилось вновь побывать на заводе по производству цемента, расположенном в г. Кызыл-Кия, и вновь окунуться в атмосферу отлаженного взаимодействия профессионалов различных областей на одном из самых передовых производств в Кыргызской Республике.

Было приятно осознать, что начальный этап становления завода окончен и здесь царит атмосфера уверенности и позитивных ожиданий от перспектив дальнейшего развития.

За прошедший год на заводе была введена в эксплуатацию вторая линия по тарировке цемента, запущена линия по упаковке цемента в так называемые Биг Баги — мешки большой грузоподъемности, произведена значительная часть работ по ограждению от скота почти десятикилометровой конвейерной линии, предназначенной для доставки известняка с пересыпной станции на карьере до склада сырья.

Желаем команде ЗАО «Южно-Кыргызский цемент» держать высоко поднятую планку и поступательно идти к выполнению намеченных целей для того, чтобы и впредь являться примером грамотно реализованного и развиваемого инвестиционного проекта на территории нашей страны.