В период отпусков обычно увеличивается спрос на услуги нашей компании, связанные с оценкой ущерба квартире, вызванного затоплением соседями сверху. Такая сезонность обычно объясняется отсутствием хозяев квартиры, в которой происходит авария системы водопровода, и, как следствие, невозможность в кратчайшие сроки устранить источник протечки и быстро высушить квартиру для минимизации последствий для соседей снизу и владельца квартиры с прорвавшим водопроводом, вынужденного возмещать ущерб.

Конечно, значительная часть подобных случаев заканчивается договоренностью двух сторон о сумме возмещаемого ущерба без привлечения сторонних специалистов. Но, зачастую, во избежание споров одна из сторон (чаще пострадавшая сторона) привлекает оценщика для составления обоснованного заключения о величине ущерба. Если и после этого стороны не приходят к согласию, то пострадавшая сторона отправляется в суд с заключением эксперта о стоимости нанесенного ущерба.

Владельцу затопленной квартиры необходимо знать следующее:

В случае обращения в суд важно иметь акт специалиста Водоканала, в котором должно быть указано в какой квартире находился источник затопления, и что явилось его причиной. Таким образом, сотрудник Водоканала должен быть приглашен на место затопления как можно скорее.

В случае, если возникнет необходимость в услугах нашей компании, то можем отметить, что имеем в данной области значительный опыт, а наши отчеты об оценке помогли многим клиентам решить вопрос о возмещении ущерба как во внесудебном порядке, так и через суд.

Думайте о хорошем, но будьте бдительны!