В рамках проекта «Чрезвычайная помощь для восстановления и реконструкции» в Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызской Республики, финансируемого Азиатским банком развития, на юге республики реализуется компонент «Водоснабжение и канализация», целью которого является улучшение предоставления муниципальных услуг по постоянному и надежному водоснабжению и безопасной санитарии путем реализации следующих действий:

  • восстановление и реконструкция систем водоснабжения и канализации,
  • расширение существующих водозаборных сооружений,
  • строительство водоводов от водозаборных сооружений до резервуаров и водоочистных станций,
  • реабилитация существующей магистральной разводящей сети и строительство новых канализационных трубопроводов в городах Ош, Жалал-Абад и в селе Базар-Коргон.

Консультантом по данному проекту является компания EPTISA Servicios de Ingenieria, S.L., г. Мадрид, Испания, проводившая тендер на оказание услуг по оценке ущерба от воздействия данного проекта.

Выиграв данный тендер, наша компания получила ценный опыт от взаимодействия с такими профессионалами, как руководитель местной группы консультанта Динеш Натх Чализ, специалист по переселению Вильям Каммингс, консультант по управлению проектом Анвар Атабаев и другими специалистами из разных стран.

Важным также был опыт от широкого взаимодействия с представителями местных институтов и органов власти всех уровней.

Специалисты нашей компании были счастливы пригодиться в таком значимом для целого региона проекте.