ОЦЕНКА СТОИМОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Оценка рыночной стоимости машин и оборудования – это оценка стоимости различного движимого имущества – начиная от станков и заканчивая мебелью, бытовыми предметами и прочими объектами. Оборудование, как объект оценки, является объектом движимого имущества.

Рыночная стоимость оборудования находится в постоянном изменении в связи с огромными темпами развития технического прогресса, конъюнктуры рынка и инновационных нововведений. Кроме того, рыночные цены на оборудование подвержены процессам инфляции и дефляции. Все вышеперечисленные факторы подтверждают необходимость периодической оценки машин и оборудования для приведения их стоимости в соответствие с сегодняшним днём.

Оценка оборудования — это очень многообразный вид оценочной деятельности, отличающийся от прочих видов оценкиисключительным разнообразием объектов оценки.

Он включает в себя определение стоимости практически всего спектра объектов движимого имущества: станков, приборов, компьютеров, специализированных автотранспортных средств, технологических комплексов и поточных линий, силовых агрегатов, оргтехники, мебели, офисного оборудования, бытовых предметов и прочих объектов, которые относятся к движимому имуществу.

При проведении оценки оценщик устанавливает стоимость объектов-аналогов, присутствующих на рынке, исследует стоимость и наличие на рынке новых моделей, определяет износ и возможность получения доходов от использования или продажи оцениваемого объекта. Окончательная величина стоимости оборудования определяется на основании комплексного анализа перечисленных факторов.

Многолетний опыт работы оценщиков Центра Независимой Оценки и Аналитики «Бизнес-Эксперт» и их профессионализм позволяет гарантировать точность, своевременность, объективность при решении Ваших задач в управлении бизнесом.

 

Перечень документов и информации, необходимых для проведения оценки стоимости машин и оборудования

 

  • Наименование с указанием типа, марки;
  • Первоначальная и остаточная балансовая стоимость на дату проведения оценки (для юридических лиц) или на последнюю отчетную дату;
  • Дата выпуска и ввода в эксплуатацию;
  • Завод (фирма-изготовитель);
  • Технические паспорта на оборудование (для уточнения мощности, производительности, марки, года выпуска и прочих физических и технических параметров) – могут быть установлены на месте;
  • Сведения о комплектности и работоспособности;
  • Паспортные данные заказчика (для физических лиц) и реквизиты компании (для юридических лиц);
  • Выезд и обеспечение визуального осмотра.